Запеченный хек с овощной начинкой

Запеченный хек с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Хек 2 тушки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для рыбы
  • Сок половины лимона
    Для начинки:
  • Лук репчатый 1
  • Морковь 1
  • Томатный соус 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Для начинки очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить. Хека очисть, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться. Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом. Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом. Рыба хороша в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!