Харчо из баранины

Харчо из баранины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 1,6 л воды
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.ложка томат-пасты
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 40 г жира
  • 10 г приправы

 

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут. В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!