Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • 1  кг муки;
  • 250-300 мл.  воды или молока;
  • 1 ст л  сахара;
  • 15 г.  сухих или 50 г. свежих дрожжей;
    Для начинки:
  • 1 кг  молодого сыра (натереть);
  • 10  яиц;
  • 200 г  сливочного масла (нарезать на 10 кусков).

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа, периодически обмена. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Приятного аппетита!