Скумбрия Лодочка

Скумбрия Лодочка

Ингредиенты:

  • свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
  • луковица,
  • любые овощи (можно замороженную смесь, цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
  • 100 мл. 20%-ных сливок,
  • шампиньоны,
  • 50-70 гр. сыра,
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • сливочное масло,
  • зелень,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи посолите, поперчите. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!