Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Зелёный лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Винный уксус
  • Сок 1/2 лимона
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелконарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

Приятного аппетита!