Салат «Собачка»

Салат «Собачка»

Ингредиенты:

картофель 6-7 шт.;
плавленый сыр 100 г;
копченая курица 300 г;
куриные яйца 3-5 шт.;
майонез 4 ст.л.;
соль по вкусу;
небольшая морковь 4-5 шт.;
маринованные грибы 150 г;
гвоздика 6 шт.;
молотый черный перец по вкусу;
кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
Выкладывают слой моркови.
Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
Еще один целый гриб используют в качестве носа.
Для усов используют гвоздику.
Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Приятного аппетита!