Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

яйца 3 шт.;
морковь 1 шт.;
крабовые палочки 1 уп.;
красный сладкий перец 2 шт.;
сыр твердый 200 г;
рис длиннозернистый 100 г;
укроп, петрушка пучок;
соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
майонез по вкусу.

Приготовление:

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Рис, морковь и яйца отваривают.
Овощи очищают.
Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
Зелень моют и мелко нарезают.
Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Приятного аппетита!