Пирог «Подушки»

Пирог «Подушки»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5  яиц
  • 200 гр  муки
  • 180 гр  сахара
  • 1 ч л  разрыхлителя
  • 125 мл  растительного масла
  • 3 ст л  какао-порошка
  • 125 мл  воды.

Творожная масса:

  • 500 гр  творожка–кварка (см комментарии)
  • 1  пакетик порошка ванильного пудинга
  • 100 гр  сахара.

Приготовление:

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет

Приятного аппетита!