Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука 1,5 стакана,
  • соль 2 щепотки,
  • сахар 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи 2 ч. л.,
  • вода 3/4 стакана,
  • растительное масло 4 столовых ложки.
    Основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томат-пасты,
  • 100 г воды,
  • соль, базилик.
    Начинка:
  • пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста,
  • 2-3 помидора.

Приготовление:

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара — он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. Но получилось хорошо, и главное — очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и холодную воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, помидора посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!