Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони»

Ингредиенты:

  • вода   100 мл
  • сахар   1 ч.л.
  • сухие дрожжи   1,5 ч.л.
  • соль   1/4 ч.л.
  • оливковое масло   1 ст.л.
  • мука   1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони»   200 гр
  • сыр «Моцарелла»   250 гр.
    СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  • 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
  • Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!