Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) 200 мл
  • мука 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) 1 шт.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • сода 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!