Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки   оливкового масла
  • 1 средняя   луковица
  • 3 зубчика   чеснока
  • 220 гр   моркови
  • 1/2   стебля сельдерея
  • 2   куриных грудки
  • 1 ч. ложка   сухого базилика
  • 1 ст. ложка   сухой петрушки
  • 1/2 ч. ложки   сухого тимьяна
  • 1  лавровый лист
  • 10   горошин черного перца
  • 1 ст. ложка  соли
  • 170 гр   лапши.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Приятного аппетита!