Куриное рагу

Куриное рагу

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 луковица, крупно порезанная;
  • 4 стакана воды;
    1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
    1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
    1 кабачок;
    специи — по вкусу;
    зелень.

Приготовление:

В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.   Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.   Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

Приятного аппетита!