Курица-гриль на банке с пивом

Курица-гриль на банке с пивом

Ингредиенты:

  • 200 г масла, растопить
  • 2 ст.л. чесночной соли (или чесночной приправы)
  • 2 ст.л. паприки
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 1 банка пива (удобнее, если она высокая)
  • 1 целая курица.

Приготовление:

Разогреть духовку или гриль (180С). Растопить половину масла, смешать с 1 ст.л. чесночной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем по вкусу. Вылить (или выпить) половину пива и оставить половину в банке. Добавить вторую половину сливочного масла (растопить), чесночной соли, паприки, соль и перец в пивную банку. Поставить банку на противень или форму для запекания (поддон), куда будет стекать жир. Установить тушку курицы на банке с пивом. Смазать курицу расплавленным и приправленным сливочным маслом.. Поставить поддон с курицей на банке в духовку или на гриль. Готовить в духовке при 180С 1 1/2-2 часа (из расчета 15 минут на каждые 500 г курицы). Внутренная температура готовой курицы должна быть 80С (можно измерить кухонным термометром).

Приятного аппетита!