Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика мякиша хлеба;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем. Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.

Приятного аппетита!