«Грудки-барбекю»

«Грудки-барбекю»

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1400 г
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Йогурт натуральный (1 маленькая бутылочка) 290 г
  • Имбирь (корень тертый) 1 ч. л.
  • Лимон (сок) 1/2 шт
  • Зира 1 ч. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1/2 ч. л.
  • Зерна горчицы 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить. Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло. Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми). Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом. У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник. Жарить на углях на решетке для барбекю. До за румяная. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное. Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!

Приятного аппетита!