Борщ с картофелем

Борщ с картофелем

Ингредиенты:

  • Свекла 100г,
  • картофель 125г,
  • морковь 20г
  • петрушка 5,
  • лук 20г,
  • томат-пюре 15г,
  • маргарин столовый 10г,
  • сахар 5г,
  • чеснок 1зубчик,
  • сметана 10г,
  • зелень 2 пучок,
  • специи.

Приготовление:

Овощи нарезать соломкой. В кипящий бульон положить капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варить овощи до готовности. Через 5—6 минут добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, а за 10—15 минут до окончания варки «букет», лавровый лист, перец, соль, если бульон ранее не был посолен.При изготовлении борща на грибном бульоне прибавить вареные шинкованные грибы.По окончании варки из борща удалить «букет» и борщ довести до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и т. д.

Приятного аппетита!