Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла 80г,
  • капуста свежая 40г,
  • фасоль 40г,
  • морковь 20г,
  • петрушка 5 пучок,
  • лук репчатый 20г,
  • томат-пюре 15г,
  • маргарин животный или сало свиное топленое 10г,
  • сметана 10г,
  • сахар 3г,
  • уксус 3 %-ный 8г,
  • зелень 2 пучок.

Приготовление:

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек. В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10—15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, «букет», фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д. Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Приятного аппетита!